Маска с яйцом для лица от морщин

Предлагаем ознакомится со следующей информацией: "маска с яйцом для лица от морщин" и обсудить статью в комментариях.

Яйца — это ценнейший продукт, подаренный природой. Огромное содержание полезных витаминов и различных веществ делает яйца просто незаменимым продуктом не только в кулинарии, но так же для женской красоты.

Ведь благодаря тому, что в яйце содержится много белка, наша  кожа становится мягкой, эластичной и упругой. А содержащийся в них ретинол является отличным оружием против морщин. Яичные маски помогают при сухих и ломких волосах, укрепляют ногти и смягчают кожу рук, помогает избавиться от лишнего жира на голове и на коже лица и тела.

А еще в яичном белке содержится такое вещество, как альбумин, которое отлично сглаживает морщинки на таких деликатных участках лица, как кожа вокруг глаз и вокруг губ.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Маски против морщин из яиц легко можно приготовить в домашних условиях, причем это средству ни в чем не будет уступать дорогущим косметическим кремам, которые продаются в магазинах.

Яичные маски против морщин

  • Маска против морщин из яиц и меда

1 яичный желток смешиваем с 1/2 ч. ложкой меда и готовую смесь наносим на очищенную кожу лица на 15 минут. Смываем теплой водой. Если у вас на лице есть капиллярная сетка, то такая маска вам не подойдет.

  • Яичная маска от морщин с лимонным соком

1 желток смешиваем с 1 ч. ложкой растительного масла  и несколькими каплями лимонного сока. Готовую маску наносим на очищенную кожу лица и оставляем на 10 минут. Смываем теплой водой.

  • Омолаживающая маска с желтком и чаем

1 ст. ложку ржаной муки разводим крепким чаем, так, чтобы получилась смесь, по консистенции как сметана и добавляем яичный желток. Готовую смесь наносим на лицо и смываем через 15 минут.

  • Маска с сухим молоком, яйцом и алоэ

3 ст. ложки сухого молока перемешиваем с мякотью алоэ, яичным желтком и чайной ложкой меда. Если смесь будет слишком густой, добавьте побольше алоэ. Наносим готовую яичную маску на лицо и смываем через 10-15 минут.

Если получится много смеси, не страшно, ее можно хранить в холодильнике.

  • Маска для лица с подтягивающим эффектом

Яичный белок смешиваем с 1 ч. ложкой меда, добавляем 2-3 капли растительного масла и столько же лимонного сока. Готовую маску из яйца наносим на лицо и шею, и оставляем на 10 минут. Смываем теплой водой.

Яйца – это не только питательный продукт, их можно использовать в приготовлении масок, как дополнительного ухода за кожей лица. Яйца эффективны как в качестве самостоятельного средства, так и в сочетании с различными натуральными продуктами (растительное масло, эфирные масла, мед, сметана и т.д.). Их применение показано при любом типе кожи, только при жирном типе следует воспользоваться белком, а при сухом – желтком.

маска с яйцом для лица от морщин

Яичные маски легко наносятся, быстро готовятся, а самое главное, дают потрясающий эффект питания и очищения.

Польза применения масок для лица из яйца.Поскольку яйцо состоит из двух составляющих, то и маски для лица могут быть как на основе белка, так и на основе желтка. В некоторых масках используется целое яйцо. Чем же полезен для кожи куриный желток? Помимо того, что он содержит огромное количество витаминов (A, группы B, D, Е) и микроэлементов (фосфор, кальций, калий, натрий, железо и т.д.), в нем присутствует особый компонент – лецитин, в одном желтке его содержится 25 г. Лецитин – важнейший компонент для восстановления поврежденных клеток кожи. Он тонизирует, смягчает и увлажняет кожу, стимулирует восстановление ее барьерной функции и способствует лучшему проникновению питательных компонентов в ее глубокие слои. Витамины и микроэлементы поддерживают увлажненность кожи на достаточном уровне, предупреждая возникновение шелушения. Маски на основе куриного желтка рекомендованы при сухой и огрубевшей коже. Добавление дополнительных компонентов в маску из желтка поможет решить ту или иную поставленную вами задачу.

Относительно пользы куриного белка, то яичные маски для лица с ним оказывают подсушивающее и стягивающее действие, устраняют чрезмерную жирность и блеск лица. В связи с этими свойствами белковые маски подходят для жирной и проблемной кожи. Когда белок высыхает на лице, он прекрасно вытягивает из пор все загрязнения, что окажется полезным при наличии черных точек или комедонов на лице. В составе белка содержится очень много аминокислот и витаминов (группы B особенно), поэтому маски на его основе дополнительно подтягивают кожу, повышают ее упругость.

Яичные маски наносить только на очищенное лицо, для стойкого и видимого эффекта их желательного делать регулярно два раза в неделю. При этом после наложения маски желательно, чтобы лицо оставалось неподвижным. Рекомендуется в течение пятнадцати-двадцати минут, пока действует маска, спокойно полежать. По окончании процедуры кожу следует протереть тоником и увлажнить вашим уходовым средством.

Показания к применению яичных масок.

  • Чрезмерная сухость кожи с признаками стянутости (основа желток).
  • Жирная кожа, характеризующаяся избыточным жирным блеском, наличием черных точек, прыщей (основа белок).
  • Наличие первых признаков старения и увядания кожи (морщинки, тусклый цвет лица) (основа целое куриное яйцо).

Противопоказания к применению яичных масок для лица.

  • Купероз или расширенные сосуды.
  • Повреждения и воспаления кожи.
  • Жесткий волосяной покров на лице.
  • Наличие опухолей любой природы.

Маски для лица из яйца для сухого типа кожи (на основе белка), рецепты.

Белковая маска.Действие.Убирает жирный блеск, подсушивает, обладает подтягивающим действием. Маска подходит для жирной и комбинированной кожи (только Т-зона или нос, подбородок и лоб).

Ингредиенты.Яичный белок – 1 шт.

Приготовление.Взбить яичный белок, распределить на очищенное лицо, исключая область вокруг глаз. Через пятнадцать минут маску смыть прохладной водой. Маска под

Лимонно-белковая маска.Действие.Очищает кожу, подсушивает, устраняет жирный блеск, оказывает небольшое осветляющее действие, вследствие чего улучшает цвет лица и убирает небольшие пигментированные участки.

Ингредиенты.Лимонный сок – 1-2 ч. л, либо 1 ст. л. сока кислых ягод (вишня, кислые яблоки, грейпфрут, гранат, виноград, рябина, клюква и т.д.).

Яичный белок – 1 шт.

Приготовление.Во взбитый белок добавить сок лимона или кислых фруктов. Нанести полученную массу на очищенное лицо, избегая зону вокруг глаз. Через пятнадцать минут маску смыть прохладной водой. Для насыщения витаминами в состав маски можно добавить мякоть одного спелого авокадо, растертую в кашицу.

Белковая маска с добавлением кисломолочных продуктов.Действие.Очищает, обезжиривает, подсушивает, матирует и осветляет кожу.

Ингредиенты.Яичный белок – 1 шт.

Кисломолочный продукт (кефир, простокваша, кислое молоко, натуральный не жирный йогурт, сыворотка) – 2 ст. л.

Приготовление.Взбить белок вместе с одним из перечисленных кисломолочных продуктов. Полученную массу нанести на очищенное лицо и оставить на пятнадцать минут, после чего смыть с помощью прохладной воды.

Белково-мучная маска.Действие.Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск.

Ингредиенты.Яичный белок – 1 шт.

Пшеничная, овсяная, рисовая мука, либо толокно – немного.

Приготовление.Ингредиенты смешать до получения однородной пастообразной массы, которую нанести на чистое лицо и выдержать пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.

Белково-ореховая маска.Действие.Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск.

Ингредиенты.Яичный белок – 1 шт.

Ореховая мука (измельчить орехи (грецкие, миндаль или фундук) – 1 ст. л.

Приготовление.Ингредиенты смешать до получения однородной массы, которую нанести на чистое лицо массирующими движениями в течение двух минут, подержать еще десять минут. Смывать прохладной водой. Вместо ореховой муки можно воспользоваться овсяной мукой (измельчить в кофемолке овсяные хлопья).

Белково-глиняная маска.Действие.Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск, лечит прыщи и другие воспаления. Подходит также при комбинированной коже (использовать на Т-зону).

Ингредиенты.Яичный белок – 1 шт.

Белая глина (при прыщах голубую) – 2 ч. л.

Приготовление.Ингредиенты смешать до получения однородной пастообразной массы без комочков, которую нанести на чистое лицо и выдержать пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.

Питательная маска на основе белка.Действие.Маска эффективно убирает жирность и чрезмерный блеск кожи, насыщает витаминами и полезными веществами. Подходит для комбинированной кожи.

Ингредиенты.Яичный блок – 1 шт.

Жидкий мед – 1 ч. л.
Оливковое масло (можно заменить маслом авокадо или виноградной косточки) – 1 ст. л.
Маложирный творог или сметана – 1 ст. л.

Приготовление.Взбить белок с медом, растереть с творогом (сметаной) и добавить оливковое масло. Состав наложить на очищенное лицо, кроме области вокруг глаз и выдержать пятнадцать минут. Смывать вначале теплой, а затем прохладной водой. Для повышения очищающих свойств маски творог заменить овсяной мукой или измельченными хлопьями геркулеса. Количество муки зависит от консистенции маски, которая должна напоминать не жидкую сметану.

Белково-фруктовая маска.Действие.Маска прекрасно очищает кожу, дополнительно витаминизируя ее. Подходит также для комбинированной кожи.

Ингредиенты.Яичный белок – 1 шт.

Яблочная масса (измельченная мякоть кислого яблока, можно взять грушу, апельсин, виноград, малину, клубнику, смородину, гранат) – 1 ст. л.

Приготовление.Белок взбить и смешать с фруктовой массой. Нанести на чистое лицо и оставить на пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.

Огуречно-белковая маска.Действие.Прекрасно очищает и отбеливает кожу.

Ингредиенты.Яичный белок – 1 шт.

Огуречная масса (натереть на терке свежий огурец) – 1 ст. л.

Приготовление.Все смешать и нанести на очищенное лицо. Через пятнадцать минут смыть прохладной водой.

Белковая маска с зеленью петрушки.Действие.Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск, витаминизирует, осветляет пигментированные участки (веснушки, пигментные пятна).

Ингредиенты.Яичный белок – 1 шт.

Измельченная зелень петрушки – 2 ст. л.

Приготовление.Ингредиенты смешать, нанести на чистое лицо и выдержать пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.

Маски для лица из яйца для жирного и комбинированного типа кожи (на основе желтка), рецепты.

Желтковая питательная маска.Действие.Питает сухую и огрубевшую кожу, смягчает, устраняет шелушение. Может применяться в виде профилактики для нормальной и комбинированной кожи.

Ингредиенты.Яичный желток – 1 шт.

Приготовление.Взбить яичный желток и нанести на чистое лицо, через пятнадцать минут умяться теплой водой.

Желтково-медовая маска.Действие.Интенсивно питает кожу.

Ингредиенты.Яичный желток – 1 шт.

Мед – 1 ч. л.

Приготовление.Растереть желток с медом и нанести на чистое лицо, выдержать пятнадцать минут и смыть теплой водой.

Медово-овсяная маска с желтком.Действие.Интенсивно питает и очищает кожу.

Ингредиенты.Яичный желток – 1 шт.

Мед – 1 ч. л.
Овсяные хлопья (готовая овсяная каша на воде без соли и сахара) – 1 ст. л.

Приготовление.Растереть желток с медом, добавить овсяные хлопья или готовую кашу из них, нанести на чистое лицо, выдержать пятнадцать минут и смыть теплой водой. Для более высокого питательного действия в состав можно добавить немного мякоти спелого банана.

Масляно-медовая маска с желтком.Действие.Маска отлично питает кожу, смягчает, устраняет шелушение, витаминизирует.

Ингредиенты.Яичный желток – 1 шт.

Мед – 1 ч. л.
Оливковое масло (миндальное, льняное, кунжутное, авокадо, персиковое) – 1 ст. л.

Приготовление.Ингредиенты смешать и нанести на чистое лицо, спустя пятнадцать минут умыться теплой водой.

Желтково-фруктовая маска.Действие.Маска питает, смягчает, увлажняет, насыщает витаминами и тонизирует.

Ингредиенты.Яичный желток – 1 шт.

Измельченная мякоть фрукта (авокадо, черешня, арбуз, дыня, персик, яблоки, банан, хурма, абрикос и т.д.) – 1 ст. л.

Приготовление.Соединить ингредиенты в однородную массу, которую наложить на очищенное лицо и оставить на пятнадцать минут. После этого умыться водой комнатной температуры.

Желтково-овощная маска.Действие.Маска питает, смягчает, увлажняет, насыщает витаминами и тонизирует.

Ингредиенты.Яичный желток – 1 шт.

Измельченная мякоть овоща (капуста, кабачок, тыква, морковь и т.д.) – 1 ст. л.

Приготовление.Соединить ингредиенты в однородную массу, которую наложить на очищенное лицо и оставить на пятнадцать минут. После этого умыться водой комнатной температуры.

Творожно-желтковая маска.Действие.Маска дополнительно питает нормальную кожу.

Ингредиенты.Жирный творог (сливки, сметана) – 1 ст. л.

Желток – 1 шт.

Приготовление.Ингредиенты соединить до однородной консистенции и нанести на чистое лицо. Через пятнадцать минут умыться теплой водой.

Молочно-желтковая маска.Действие.Увлажняет, смягчает и питает сухую кожу, подходит также для нормальной и смешанной коже, склонной больше к сухому типу.

Ингредиенты.Яичный желток – 1 шт.

Теплое молоко – 2-3 ст. л.

Ингредиенты.Молоко растереть с желтком, состав нанести на кожу и оставить на пятнадцать минут, смывать теплой водой.

Желтково-овсяная маска.Действие.Маска увлажняет, очищает кожу.

Ингредиенты.Яичный желток – 1 шт.

Овсяная мука (измельченные овсяные хлопья).

Приготовление.Взбить желток и добавить овсяную муку, чтобы получилась сметаноподобная масса. Ее нанести на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой водой.

Желтково-глиняная маска.Действие.Маска увлажняет, очищает кожу.

Ингредиенты.Яичный желток – 1 шт.

Розовая глина – 1 ст. л.

Приготовление.Взбить желток и добавить глину, чтобы получилась сметаноподобная масса. Ее нанести на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой водой.

Желтковая маска с добавлением кисломолочных продуктов.Действие.Маска освежает, увлажняет, подходит для ухода за нормальной и комбинированной кожей.

Ингредиенты.Яичный желток – 1 шт.

Кефир (простокваша, натуральный йогурт) – 2 ст. л.

Приготовление.Ингредиенты смешать, наложить на лицо и оставить на пятнадцать минут, после чего умыться кипяченой водой комнатной температуры.

Лимонно-желтковая маска.Действие.Освежает, питает, увлажняет, подходит также для нормальной и комбинированной кожи.

Ингредиенты.Яичный желток – 1 шт.

Лимонный сок (или сок кислых фруктов и ягод) – 1 ст. л.

Приготовление.Желток взбить с соком и наложить на пятнадцать минут на лицо. Спустя указанное время маску смыть теплой водой.

Сметано-желтковая маска.Действие.Освежает, питает, увлажняет и тонизирует, подходит для нормальной и комбинированной кожи.

Ингредиенты.Яичный желток – 1 шт.

Лимонный сок (или сок кислых фруктов и ягод) – 1 ст. л.
Жирная сметана – 1 ст. л.

Приготовление. Желток взбить с соком, добавить сметану. Полученный состав наложить на пятнадцать минут на лицо. Спустя указанное время маску смыть теплой, а затем прохладной водой.

Желтково-морковная маска.Действие.Улучшает цвет лица, тонизирует. Подходит при сухой, нормальной, и смешанной коже.

Ингредиенты.Яичный желток – 1 шт.

Персиковое масло – 1 ст. л.
Морковный сок (свежеотжатый) – 1 ст. л.

Приготовление.Желток растереть с маслом и добавить морковный сок. Смесь нанести на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой, а затем прохладной водой.

Рецепты масок для лица с использованием целого яйца для нормальной и комбинированной (смешанной) кожи.

Медово-фруктовая маска для лица из яйца для комбинированной и нормальной кожи.Действие.Очищает, увлажняет, тонизирует.

Ингредиенты.Куриное яйцо – 1 шт.

Мед – 1 ч. л.
Сметана – 1 ч. л.
Мякоть ягод или фруктов (черешня, арбуз, виноград, киви, персик, сладкие яблоки, крыжовник).– 1 ст. л.
Овсяная мука для густоты.

Приготовление.Компоненты маски смешать, в последнюю очередь добавить овсяную муку, чтобы получилась масса средней густоты по консистенции. Полученный состав наложить на очищенное лицо, а спустя пятнадцать минут умыться прохладной водой. Вместо меда можно использовать любое растительное масло (оливковое, льняное, кунжутное и т.п.).

Яичная маска для нормальной и смешанной кожи.Действие.Увлажняет, матирует кожу, питает.

Ингредиенты.Куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление.Взбитое яйцо нанести на кожу, умыться через пятнадцать минут прохладной водой.

Яично-творожная маска для нормальной и смешанной кожи.Действие.Питает и смягчает кожу.

Ингредиенты.Куриное яйцо – 1 шт.

Творог – 1 ст. л.
Сметана (сливки) – 2 ч. л.

Приготовление.Растереть творог с яйцом, добавить сливки (сметану) и наложить на пятнадцать минут на чистое лицо. Смывать маску прохладной водой.

Яично-картофельная маска для комбинированной кожи, склонной к жирному типу.Действие.Выравнивает поверхность кожи, увлажняет, устраняет жирность и блеск.

Ингредиенты.Куриное яйцо сырое – 1 шт.

Потертый на мелкой терке сырой картофель – 2 ст. л.

Приготовление.Ингредиенты соединить и наложить на лицо. Сухие участки (щеки) смазать растительным маслом (желательно оливковым). Через пятнадцать минут массу смыть прохладной водой.

Яично-картофельная маска для комбинированной кожи, склонной к сухому типу.Действие.Питает, увлажняет, смягчает кожу.

Ингредиенты.Куриное яйцо сырое – 1 шт.

Картофельное пюре без соли – 2 ст. л.

Приготовление.Ингредиенты соединить и наложить на лицо. Через пятнадцать минут массу смыть прохладной водой.

Яично-морковная маска для нормальной и комбинированной кожи.Действие.Улучшает цвет лица, питает и увлажняет кожу, дает тонизирующий эффект.

Ингредиенты.Курное яйцо сырое – 1 шт.

Морковная масса (натертая свежая морковь) – 2 ст. л.

Приготовление.Компоненты соединить, наложить на двадцать минут на кожу, снимать маску прохладной водой.

Кефирно-овсяная маска с яйцом.Действие.Увлажняет, разглаживает морщинки, очищает, повышает тонус и упругость кожи.

Ингредиенты.Сырое куриное яйцо – 1 шт.

Кефир – 1 ст. л.
Овсяная мука – 1 ст. л.
Оливковое масло – ½ ч. л.
Морская соль – щепотка.

Приготовление.Предварительно взбить яйцо и добавить к нему остальные ингредиенты. Состав наложить на кожу и выдержать пятнадцать минут. Снимать маску прохладной водой.

Яично-морковная маска с авокадо для сухой кожи.Действие.Тонизирует, восстанавливает сухую и огрубевшую кожу.

Ингредиенты.Натертая на терке вареная морковь – 1 шт.

Куриное яйцо – 1 шт.
Мякоть авокадо – 1 шт.
Жидкий мед – 3 ст. л.
Густые сливки – 100 мл.

Приготовление.Ингредиенты соединить в любой последовательности. Полученную массу наложить на лицо и оставить на пятнадцать минут, смывать маску холодной водой.

Яичная маска с тыквой и яйцом.Действие.Омолаживает сухую, увядающую кожу с признаками стянутости.

Ингредиенты.Мякоть дыни – 2/3 стакана.

Куриное яйцо – 1 шт.
Тыквенный сок – 100 мл.

Приготовление.Все компоненты соединить в единую консистенцию и наложить на лицо. Спустя пятнадцать минут смыть теплой, после чего ополоснуть прохладной водой.

Маска для очищения и сужения пор на лице.

Действие.Прекрасно очищает кожу, сужает поры.

Ингредиенты.Сухие цветки ромашки – 1 ч. л.

Жидкий мед – 1 ст. л.
Измельченные листья мяты (свежие) – 1 ч. л.
Куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление.Мед растопить на водяной бане, добавить яйцо и остальные компоненты. Состав наложить на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой водой.

Каждая представительница прекрасного пола с ранних лет следит за своей красотой. Молодые девушки начинают пользоваться косметикой и средствами по уходу за лицом уже с самой школы. В настоящее время популярные производители предлагают дамам приобрести самые разнообразные косметические составы. Это могут быть кремы, маски, лосьоны и тоники, а также средства для умывания и очищения. Большинство женщин тратят космические суммы на такую продукцию. Также представительницы слабого пола посещают салоны красоты и косметологические кабинеты. Однако есть и более простые способы сделать кожу лица здоровой и привлекательной. В данной статье будет описана маска для лица с белком яйца. Вы узнаете, для какого типа кожи подходит такой уход и насколько он полезен.

маска с яйцом для лица от морщин

Маска для лица с белком яйца

Перед тем как описать несколько рецептов приготовления ухаживающей субстанции, стоит сказать о том, чем полезен белок. В большинстве случаев данные составы готовятся из куриных продуктов. Действительно, эти яйца можно встретить на полках каждого супермаркета. Белок является залогом молодости, подтянутости. Ни одно живое существо не обходится без данного компонента в своем организме.

Маска для лица с белком яйца должна изготавливаться исключительно из домашних продуктов. Только в этом случае эффект от ухода будет заметен практически сразу. Стоит отметить, что, в отличие от других натуральных средств, белковые маски дают незамедлительный результат. После того как вы смоете субстанцию с кожи, можно будет отметить положительный эффект от воздействия.

маска с яйцом для лица от морщин

С чего начать приготовление состава?

Маска для лица с белком яйца должна быть сделана из домашних продуктов. Если вы привыкли покупать магазинные яйца, то они не подойдут. Не поленитесь выбраться на рынок, где бабушки продают продукцию от собственных курочек. Такие яйца содержат большое количество витаминов и питательных веществ. Также в них отсутствуют антибиотики, которыми кормят бройлерных несушек.

Маска для лица из белка яйца готовится только из очищенного продукта. Это поможет вам избежать попадания на кожу болезнетворных бактерий, которые могут вызвать различные неприятные последствия. Итак, тщательно вымойте яйцо с мылом. По возможности используйте антибактериальные пенные составы. После этого расколите скорлупу пополам и медленно вылейте белок в отдельную чашу. Старайтесь при этом не повредить структуру нежного желтка. Из него вы можете сделать питательные маски для волос.

Когда белок будет извлечен из скорлупы, необходимо его взбить. Делать это можно при помощи венчика или миксера. Также часто хозяйки пользуются блендером с подходящей насадкой. Когда жидкая и тягучая консистенция превратится в пену, можно добавлять подходящие для вашей кожи ингредиенты. Рассмотрим несколько способов того, как делается маска для лица из белка яйца.

Подтягивающее средство

Если ваша кожа стала увядать и обвисать, не спешите бежать к пластическому хирургу или покупать дорогостоящие кремы. Воспользуйтесь нижеприведенными способами, и вы останетесь в восторге от результата. Маска для лица с белком яйца подтягивающая может быть приготовлена несколькими способами.

Первый вариант: белок с огурцом

Вам понадобятся взбитый белок, небольшой огурец и чайная ложка оливкового масла. При желании последний продукт можно заменить рыбьим жиром или витамином Е.

Очистите огурец от кожуры и натрите его на мелкой терке. Кашеобразный состав поместите к пенной смеси и тщательно перемешайте вилкой. Влейте указанное количество масла и еще раз все взбейте. Наносите состав на кожу лица и шеи на полчаса. По истечении указанного времени промойте обработанную зону прохладной водой. После такого воздействия можно не пользоваться увлажняющими кремами. Ваша кожа будет сияющей, подтянутой и слегка отбелится.

Второй вариант: медовый белок

Прекрасно освежает и подтягивает кожу маска для лица из белка, яйца и меда. Однако последний ингредиент обязательно должен быть жидким. Засахарившийся продукт нужно предварительно растопить на водяной бане.

Во взбитый белок введите одну столовую ложку меда. Тщательно перемешайте состав. Если вы подогревали сладкий продукт, то нужно его сначала остудить. В противном случае белок попросту свернется. Нанесите приготовленный состав на лицо. При желании можно обработать губы и область декольте. После этого нужно прилечь и расслабиться на 20 минут. Далее смойте продукт прохладной водой и воспользуйтесь питательным кремом для лица.

Маска для лица из белка яйца от прыщей

Если у вас на коже есть воспаленные участки, то этот рецепт создан для того, чтобы вылечить и подсушить их. Вам понадобятся взбитый в пену белок и мука. Вы можете взять обычный пшеничный продукт или воспользоваться средством собственного приготовления. Для данного состава подойдут овсяная, миндальная, ржаная мука или обычный крахмал.

маска с яйцом для лица от морщин

Всыпьте просеянную муку в количестве одной столовой ложки в пену. Тщательно перемешайте состав и оцените его густоту. У вас должна получиться кашица. При необходимости добавьте еще немного муки и повторите процедуру перемешивания.

Наносить такой состав нужно на лицо, избегая области вокруг глаз. Подержите маску 10-15 минут и смойте большим количеством воды.

Для борьбы с расширенными порами

Маска для лица из белка яйца от черных точек поможет вам избавиться от загрязнений и сузить поры. Помните, что такую субстанцию не стоит использовать женщинам с пересушенной кожей и глубокими морщинами. Для приготовления вам понадобятся пена белка, половина лимона и горстка миндальных орехов.

маска с яйцом для лица от морщин

Разомните орехи при помощи кофемолки или блендера. У вас должен получиться мелкий порошок. Добавьте его к белку и перемешайте. Выдавите сок из половины лимона и поместите к приготовленной массе. Разомните состав ложкой и нанесите на кожу. Подождите пару минут и помассируйте лицо. После этого оставьте маску еще на 10 минут, а затем смойте холодной водой. На чистое лицо нанесите крем для сужения пор.

маска с яйцом для лица от морщин

Боремся с морщинами

Маска для лица из белка яйца от морщин готовится довольно просто. Вам понадобятся один заранее приготовленный белок, несколько ложек нежирного йогурта или сметаны, а также касторовое масло. Помните, что такую маску не стоит наносить перед сном. В противном случае вы рискуете проснуться на следующее утро с мешками под глазами.

Поместите в белок 10-15 капель касторового масла. Сюда же добавьте кисломолочный продукт. Перемешайте до получения однородной консистенции и нанесите на лицо. Эта маска получается довольно жидкой, поэтому ее можно накладывать в несколько слоев. Оставьте субстанцию на 30 минут, после чего смойте водой. Не забудьте нанести питательный крем.

Кому нельзя использовать маски для лица на основе яичного белка?

Если у вас есть аллергия на данный продукт, то стоит отказаться от его использования. В противном случае имеется вероятность возникновения покраснения и сыпи.

Маску нельзя применять женщинам, страдающим сухостью кожи. Даже подтягивающие и избавляющие от морщин субстанции могут навредить вам. Белок имеет свойство подсушивать и стягивать кожу. А ведь у вас она и без того обезвожена.

Откажитесь от косметического средства в том случае, если у вас чувствительная кожа, склонная к раздражениям. Либо перед использованием состава проведите тестирование на не очень заметном участке лица.

Подведение итогов

Итак, мы выяснили, как нужно готовить маски для лица из яичного белка. Помните, что для каждой цели существуют свои ингредиенты. Выбирайте только правильные и максимально свежие составляющие. В этом случае результат будет заметен уже после первого применения состава. Ухаживайте за собой и будьте прекрасны!

Содержание статьи:

Яичные маски для лица в помощь увядающей коже

Каждая женщина стремится к тому, чтобы на многие годы сохранить красоту и молодость. Если на посещение дорогих салонов нет ни времени, ни сил, то на помощь придут простые средства, которые всегда есть под рукой.

Обычно они не слишком дороги, при этом легкодоступны и, что немаловажно, натуральны. К таким средствам относится, в частности, яичная маска для лица.

Применение яичных масок

К сведению! Яйцо уникальный косметический компонент, так как оно применимо практически для любого типа кожи. Основная доля питательных веществ яйца находится в желтке, который богат витамином А и лецитином.

Калорийность белка, напротив, очень мала, но в его состав входит почти полный набор известных аминокислот, способствующих регенерации клеток кожи, протеинов и витаминов группы В.

Присутствует в составе яичного белка также витамин Е, который совершенно справедливо называют витамином молодости.

Что надо помнить при применении масок из яйца

  • яичный желток, благодаря большому количеству питательных веществ, больше подходит для ухода за сухой кожей. Особенно он подходит для тех, кто страдает от чувства постоянной стянутости кожи лица. Лецитин, входящий в состав яичного желтка, питает и увлажняет сухую, шелушащуюся кожу;
  • маска из яичного белка, благодаря своим подсушивающим свойствам, идеальное средство для ухода в случае жирной кожи, изобилующей черными точками и прыщами, с неприятным лоснящимся блеском. Аминокислоты, входящие в его состав, регулируют обменные процессы в клетках и нормализуют деятельность сальных желез;
  • при комбинированной коже можно использовать смесь из белка и желтка либо наносить соответствующие ингредиенты на определенные участки кожи. Обычно на подбородок, нос и лоб наносится маска с белком, а на область щек и виски – с желтком;
  • для борьбы с возрастными изменениями кожи, при появлении первых морщин, при тусклом цвете лица необходимы маски, в состав которых входит и белок, и желток. Входящий в состав белка коллаген вернет упругость увядающей коже, а желток насытит ее клетки необходимыми ей питательными веществами.

Правила применения масок

Знайте! Одних чудодейственных свойств яйца недостаточно, чтобы маска дала максимальный эффект. Нужно еще уметь правильно подготовить лицо к процедуре и правильно наложить маску.

  • перед нанесением маски с яйцом на лицо необходимо тщательно очистить, иначе скопившийся кожный жир и грязь будут препятствовать проникновению в кожу питательных веществ;
  • очищенное лицо рекомендуется слегка распарить, подержав его немного над паром либо обернув полотенцем, смоченным в теплой воде;
  • накладывается маска из яйца легкими, массирующими движениями в направлении от подбородка к мочкам, от верхней губы к середине ушей, от середины лба по направлению к вискам и от переносицы вниз.
  • белковую маску будет легче наносить, если белок предварительно взбить;
  • чем интенсивнее окраска желтка, тем больше полезных веществ в нем находится;
  • можно готовить маски не только из куриных, но и из перепелиных яиц, в которых активных полезных веществ вдвое больше, чем в куриных;
  • используются только свежеприготовленные яичные маски;
  • на кожу вокруг глаз яичные маски для лица не накладываются. Для данных участков должна применяться маска особого состава;
  • мышцы лица должны быть в покое. Недопустимо во время яичной маски разговаривать, смеяться и т.д.
  • маска с яйцом смывается теплой водой, а затем лицо ополаскивается холодной водой;
  • яичные маски, и другие виды масок, создающие на лице корочку при застывании, нельзя держать больше 20 минут;
  • лучшее время для яичных масок – когда тонус кожи оптимальный, то есть не рано утром и не поздним вечером.
  • после яичной маски желательно не пользоваться косметикой в течение двух часов.

Другие компоненты для яичных масок

Простейшая маска для лица из белка – это хорошо взбитый белок, нанесенный на очищенную кожу. Аналогично можно сделать и маску из желтка, либо комбинированную маску.

К сведению! Для усиления тех или иных свойств яйца и его компонентов, в яичные маски можно добавлять другие ингредиенты.

  • в маски с яичным белком добавляются мед, различные фруктовые соки, крахмал, нежирные молочнокислые продукты. Эти компоненты усиливают подсушивающее и очищающее действие белка;
  • в желтковые маски добавляются различные растительные масла, жирные молочнокислые продукты, например, жирная сметана. Эти компоненты усиливают питательные свойства маски. Для усиления увлажняющих свойств добавляется мед, овощные и фруктовые соки, соки цитрусовых;

Если вы делаете маску с использованием цельного яйца, то надо помнить:

  • если добавить к цельному яйцу тертый сырой картофель, то получится превосходная омолаживающая маска для комбинированной кожи, больше склонной к жирному типу. Если комбинированная кожа больше склонна к сухой, то вместо сырого картофеля лучше взять картофельное пюре;
  • тертая морковь, добавленная ко взбитому цельному яйцу улучшит цвет лица;
  • для увядающей кожи лица прекрасно подойдет смесь взбитого яйца и мякоти дыни;
  • если во взбитое яйцо добавить сок цитрусовых, например, апельсина, получится отличное тонизирующее средство;
  • очистит, увлажнит и тонизирует лицо смесь взбитого яйца и меда;
  • желатин усилит разглаживающее действие яичной маски, подтянет и тонизирует увядающую кожу.

Противопоказания

Противопоказаний к применению яичных масок немного, но они, все же, имеются:

  • в состав белка куриного яйца входит альбумин, который может вызывать сильную аллергическую реакцию. Правда, чаще всего она проявляется при употреблении яйца в пищу, но все же, в этом случае маски с яйцом надо делать осмотрительно;
  • яичную маску надо применять крайне осторожно при расширенных сосудах;
  • нельзя делать яичную маску, если на лице есть свежие шрамы различного происхождения;
  • маска не применяется при наличии на коже любых воспалений;
  • яичная маска противопоказана, если на лице присутствуют опухоли.

Помните! При соблюдении всех правил, маска из яйца станет чудодейственным средством, которое вернет вашей коже свежесть и красоту молодости.

Материал опубликован для сайта Obertivanie.com — Автор: Вика Тинова

Оценка 4.2 проголосовавших: 118
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here