Реклама крема от морщин актрисы

Предлагаем ознакомится со следующей информацией: "реклама крема от морщин актрисы" и обсудить статью в комментариях.

В Великобритании запретили рекламу косметической продукции с участием известной британской актрисы Рэйчел Вайс. Комитет рекламных стандартов вынес в среду постановление, что крема от морщин производства французской фирмы L’Oréal преувеличивало эффект от его применения и не должно впредь появляться в таком виде, сообщает ИТАР-ТАСС.

Предметом рассмотрения инстанции стало черно-белое изображение, рекламирующее средство против морщин, на котором крупным планом запечатлено лицо 41-летней Рэйчел Вайс. Поводом этого разбирательства стало обращение в сентябре 2011 года депутата британского парламента от Либеральной партии Джо Суинсон, которая заявила о том, что этот рекламный макет L’Oréal “дает неверное представление об эффекте, достичь которого помогает этот продукт”.

“Хотя мы посчитали, что изображение не исказило блеск кожи и морщины на лице Рэйчел Вайс, мы сочли, что оно было преобразовано таким образом, что существенно изменился вид кожи лица, чтобы она казалась более гладкой и ровной”, – говорится в заключении комитета.

L’Oréal в своем заявлении отметила, что она старалась представить супругу нынешнего исполнителя роли “агента 007” Дэниэла Крейга “наиболее благоприятным образом”. В этой связи, по словам представителей фирмы, каждое усилие было направлено на то, чтобы максимально подчеркнуть красоту Рэйчел Вайс. В частности, для этого при создании фотографии было использовано много света, мягкий фокус и пониженное разрешение.

Энди Макдауэлл рекламирует косметику против морщин аж с 1985 года, и публика уже давно ассоциирует эту актрису не только с ее работами в кино, но и с действенностью разного рода кремов и лосьонов. Но как выглядит Энди без своего волшебного макияжа?

За ее плечами работа в качестве лица косметического бренда L’Oréal на протяжении уже почти 30 лет. Не так давно Энди Макдауэлл стала лицом линейки противовозрастных средств Wrinkle Free RevitaLift, выпущенной этим брендом. Но, судя по всему, сама актриса в реальной жизни не слишком часто пользуется рекламируемыми товарами, либо они не очень-то и помогают ей. 

Обычно Энди Макдауэлл выглядит намного моложе своих 54 лет, но ведь она появляется на публике с безукоризненно подобранным и наложенным макияжем, что совершенно естественно для женщины, олицетворяющей собой мир косметики. Однако в этот раз папарацци подстерегли актрису на улице Лос-Анджелеса по дороге в спортзал. В тот день на лице Энди не было никаких следов макияжа. И контраст с ее обычным образом оказался разительным.

На экране и в журналах у звезды нет ни единой морщинки, но на свежих снимках мы видим женщину, которой точно не помешала бы подтяжка или несколько инъекций ботокса. Претензий нельзя предъявить лишь к фигуре Энди Макдауэлл, по-спортивному подтянутой и худощавой. В тот день актриса убрала в конский хвост свои знаменитые густые волосы, вызывающие зависть у многих женщин.

Судя по всему, Энди полностью восстановилась после операции на колене, которая потребовалась ей в конце декабря прошлого года. Мать трех детей какое-то время после операции даже передвигалась с помощью костылей. Как стало известно, травму колена актриса получила, катаясь на лыжах. ()

Здоровье: антивозрастных кремов сбивает женщин с толку

13.12.2014

Рекламу нового крема от L’Oreal для разглаживания морщин запретили власти Британии.

По их мнению, L’Oreal вводит потребителей в заблуждение.

Компанию L’Oreal обвинили в том, что при изготовлении рекламы крема против старения кожи Revitalift Repair 10 они использовали Photoshop. Крем рекламировала 41-летняя актриса Рэчел Вайс, фотографию которой обработали на компьютере.

Отретушированное изображение дает неверное представление об эффекте, которого можно достичь при использовании крема, пожаловалась депутат парламента Джо Суинсон в Британский комитет по рекламным стандартам (ASA). В Комитете согласились, что за счет компьютерной обработки лицо актрисы выглядит ровнее и глаже, чем оно есть на самом деле. В результате ASA наложил запрет на рекламу крем и заявил, что L’Oreal вводит потребителей в заблуждение. 
В мире глянца практически ни одна фотография не выходит без ретуши, включая юных моделей, рассказал  директор журнала «Медведь» Стас Юшкин. 

«Все издания такого популярного формата требуют, чтобы фотографии были обработаны, отретушированы. Можно сильно человека почистить, а можно его чистить не сильно. В принципе, все фотографии, даже не портретные, обрабатываются. Вопрос в том — обман или не обман. Ввод в заблуждение — вот к этому можно придираться. Некоторые дефекты, которые при съемке остаются, обычно убираются — какие-то точки, пылинки и так далее. Все небезупречны, даже самые красивые люди. Все неровности, как правило, убираются», — рассказал Юшкин.

Скандалы с рекламой косметических средств, которые вводят клиентов в заблуждение, происходят регулярно. Аналогичное обвинение было выдвинуто против компании NIVEA, которая обещала покупателям своего антивозрастного крема выравнивание морщин. Однако научно этот факт не был доказан. В июле прошлого года в Британии запретили рекламную кампанию того же L’Oreal с Джулией Робертс и супермоделью Кристи Терлингтон , обвинив компанию в слишком активном использовании Photoshop. 

Медики скептично относятся к антивозрастным средствам. Крема не убирают морщины, сказал пластический хирург Сергей Блохин.

«За мою тридцатилетнюю практику, наблюдая за этой ситуацией, я вам скажу, что средства абсолютно ничего не могут дать, а если и дают, то только отрицательный эффект впоследствии. Старение кожи — это сложный биологический процесс. Кожа у нас предназначена для того, чтобы ограничить организм от внешней среды. Сами подумайте: вы наносите сверху что-то на кожу, а кожа — это барьер, через нее ничего не может проникнуть. И как может какой-то препарат за один месяц изменить процесс, который шел тридцать лет? Ну, это глупость», — уверен Блохин.

«Здравком»

Британцы запретили рекламу крема от морщин за “фотошоп”

Британский комитет по рекламным стандартам (ASA) запретил рекламу крема от морщин L’Oreal c актрисой Рэйчел Вайз за использование “фотошопа”. Об этом сообщается на сайте ASA.

Как сообщается на сайте ASA, в комитет поступила жалоба от депутата Либеральной партии Джо Суинсон (Jo Swinson), которая сочла, что крема Revitalift Repair 10 может ввести покупателей в заблуждение. Суинсон отметила, что фотография Вайз была обработана на компьютере и поэтому давала неверное представление об эффекте, которого можно достичь при использовании крема. Британский комитет по рекламным стандартам согласился с тем, что при помощи компьютерной обработки лицо актрисы стало выглядеть более гладким, чем оно есть на самом деле.

Как пишет The Daily Telegraph, депутат Джо Суинсон активно выступает против того, чтобы косметические компани использовали компьютерные технологии в рекламе. Она приветствовала решение ASA о запрете рекламы L’Oreal, заявив, что производители косметики “должны прекратить обдирать покупателей с помощью своих мошеннических фотографий”.

В ASA также поступило несколько жалоб на рекламу увлажняющего крема от L’Oreal с актрисой Джейн Фондой. Однако комитет счел, что фотография Фонда не была сильно изменена в ходе компьютерной обработки, и отклонил жалобы.

Комитет ASA не в первый раз запрещает рекламу L’Oreal. Так, в июле 2011 года была запрещена L’Oreal с Джулией Робертс за слишком активное использование “фотошопа”. Жалобу на нее также подала Джо Суинсон.

Оценка 4.2 проголосовавших: 118
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here